
Encyclopedia of Life · EOL (see source)
Species
Least ConcernЦарство: Животные Подцарство: Эуметазои Без ранга: Двусторонне-симметричные Без ранга: Вторичноротые Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Инфратип: Челюстноротые Надкласс: Четвероногие Класс: Птицы Подкласс: Настоящие птицы Инфракласс: Новонёбные Отряд: Кукушкообразные Семейство: Кукушковые Подсемейство: Настоящие кукушки Род: Длиннохвостые кукушки Вид: Горная длиннохвостая кукушка Международное научное название Cercococcyx montanus Chapin[en], 1928 Охранный статус Вызывающие наименьшие опасенияIUCN 3.1 Least Concern: 22683913 Систематикана ВикивидахИзображенияна Викискладе ITIS 554689NCBI 78201EOL 914633 Горная длиннохвостая кукушка[1] (Cercococcyx montanus) — вид из рода длиннохвостые кукушки (Cercococcyx) семейства Cuculidae. Содержание 1 Распространение 2 Биология 3 Ссылки 4 Примечания Распространение Оседлый редкий афрканский вид[2]. Встречается в Бурунди, Демократической Республике Конго, Кении, Малави, Мозамбике, Руанде, Танзании, Уганде, Замбии и Зимбабве. Населяет влажные участки леса в саванной восточной части Центральной и Южной Африки[2]. Биология Гнездовой паразит. Среди воспитателей известны: буробокий акалат (Sheppardia cyornithopsis), черноголовый пестробрюхий рогоклюв
via IUCN
Wikidata facts
- Instance of
- taxon
- Parent taxon
- Cercococcyx
- Mass
- 2.5
Show 6 more facts
- taxon rank
- species
- IUCN conservation status
- Least Concern
- taxon name
- Cercococcyx montanus
- taxon common name
- cuco-montês
- Commons category
- Cercococcyx montanus
- taxon range
- Africa
via Wikidata · CC0