
Encyclopedia of Life · EOL (see source)
Species
Least ConcernСерый короткохвостый опоссум, или серый опоссум (лат. Monodelphis dimidiata) — вид млекопитающих семейства опоссумов. Вид широко распространён на северо-востоке Аргентины, Уругвая и на атлантическом побережье юго-востока Бразилии. Обитает на лугах, болотах и в прибрежных пампасах. Животные особенно активны до захода Солнца. Длина тела составляет около 10 сантиметров. Самка приносит потомство всего один раз в своей жизни, и редко достигает возраста больше одного года. В помёте обычно от 5 до 14 детёнышей. Характерной чертой вида является наличие самых больших клыков относительно размеров тела среди всех сумчатых.
via IUCN
Wikidata facts
- Instance of
- taxon
- Parent taxon
- short-tailed opossum
- Image
- Ejemplar de Comadreja colorada chica (Monodelphis dimidiata), 2022.jpg
Show 7 more facts
- taxon rank
- species
- IUCN conservation status
- Least Concern
- Commons category
- Monodelphis dimidiata
- taxon name
- Monodelphis dimidiata
- taxon common name
- Zuidelijke buidelspitsmuis
- taxon range
- Brazil
- short name
- M. dimidiata
Sources (1)
via Wikidata · CC0